Mosterei

Mosterei im Kräuterhof bei Ringelai

In unserer hofeigenen Mosterei verarbeiten wir Ihre Äpfel, Birnen und Quitten zu Most und Saft.
Unsere Mosterei ist von Anfang September bis ca. Mitte November in Betrieb. Termine sind in der Regel von Mittwoch bis Samstag möglich. Bitte melden Sie sich per Email für eine Terminvereinbarung unter info@kraeuterhof-ringelai.de an, um Wartezeiten zu vermeiden.

So wird’s gemacht:

Sie waschen Ihr angeliefertes Obst und legen es auf das Förderband. Für Sie ist nun die Arbeit zu Ende. Das weitere erledigen wir – Pressen, Erhitzen und Abfüllen. Es gibt keine chemischen Zusätze.

Das Abfüllen erfolgt in den bewährten “Bag in Box Beutel” mit oder ohne Karton. Der Apfelsaft ist so mindestens ein Jahr haltbar. Öffnen Sie den Behälter, dürfen Sie sich bis zu drei Monate Zeit lassen um den Saft aufzubrauchen. Er sollte während dieser Zeit kühl und trocken gelagert werden.